— VORSPEISEN —

Sorgfältig ausgewählt, saisonal und einfach köstlich

Antipasto all'Italiana

Schinken,Salami,Mozzarella,Oliven,Artischocken

10,50 €

Vitello Tonnato

Kalbfleisch in Thunfischsosse mit Kappern,Sardellen,mayo,

Weisswein und Zitrone

11,90 €

Caprese

Frische Bueffel Mozzarella Campana mit Tomaten und Basilikum

8,50 €

Bruschetta classica

Tomaten Knoblauch mit Oregano

4,50 €

Carpaccio di Manzo

Rindercarpaccio mit Rucola und fein gehobelten Parmesan

11,50 €


- Speisen aus Pasta -


- Pasta in brodo : Teigwaren werden in Suppe (italienisch in brodo, deutsch 'in Brühe') gekocht und serviert. Diese Zubereitungsart ist etwa bei Tortellini beliebt.


- Pasta asciutta : Teigwaren werden in Wasser gekocht und nach dem Abtropfen (italienisch asciutto 'trocken', also nicht in Brühe oder Suppe) mit etwas Butter (al burro) oder mit einer Sauce (al sugo) serviert. In Italien werden so zubereitete Nudeln in der Regel als erster Gang (italienisch primo piatto) gereicht. - Im deutschen Sprachraum sind spaghetti al ragù sehr beliebt, die hier abweichend von der italienischen Bezeichnung als Spaghetti bolognese oder als Pasta asciutta schlechthin bezeichnet und meist als Hauptgericht verzehrt werden. In Italien sind diese Bezeichnungen unüblich; ein ragù bolognese ist zwar in der Küche Bolognasbekannt, es unterscheidet sich aber in der Zubereitung von der in Deutschland üblichen Hackfleischsauce und wird klassisch auf Tagliatelle gegessen.


- Pasta al forno
:
Teigwaren werden kurz vorgekocht und nach dem Abtropfen mit weiteren Zutaten in einer Auflaufform im Ofen (al forno) gebacken. Bekannt sind vor allem Lasagne al forno und Cannelloni al forno.
Wikipedia Textquelle

- HAUPTSPEISEN -

Lasagne della Casa

Mit hausgemachter Bolognese und Bechamelsosse                                                                                                                                    

10,50 €

Spaghetti alla Bolognese

Spaghettimit gemischtes Hackfleisch in Tomaten

10,50 €

Tagliolini al Salmone e Zucchine

Frischer Lachs mit Zucchini in Sahnesossee auf hausgemachten Bandnudeln

14,50 €

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti in leichter Pfefferrahmsosse mit Eiund angebratenem Tiroler Speck

11,50 €

Tortelli con Funghi Porcini

Hausgematchte gefuellte Ravioli mit Steinpilzen,garniert mit Kirschtomaten undPinienkerne in Aurorasosse auf Rucolalabett

13,50 €

Linguine di Mare

Bandnudeln mit Mischmuscheln,Tintenfisch,Garnelen und Schrimps inPinienkerne in Aurorasosse auf Rucolabett

15,50 €

Pepata di Cozze

Weisswein oder Tomatensosse daru Croutons

11,50 €

                          - DESSERTS -

Tiramisù


5,50 €

Profiterol


6,50 €

Panna cotta


6,00 €

Die besten Restaurants in Österreich